Народу не легче

Как страна советов распалась.
Все республики отделились.
Бывшая жизнь в прошлом осталась.
И дружба прошлая забылась.

Во многих республиках люди.
Вскоре работы лишились.
Как по велению Иуды.
Много предприятий закрылись.

Хоть мелкие, но всё же войны.
В тех, новых странах, начались.
Власти оставались спокойны.
Неприкосновенна их была жизнь.

Люди гадают. Что за напасть?
Видать в нас антинародная власть.


Рецензии