Тяжело в учебе...

Я доделаю уроки
И пойду гулять.
Завтра точно получу я
За домашку пять.

Маме говорит сынуля
И закрывает дверь,
Чтоб ни что не помешало
Выучить теперь.

Тихо-тихо стало в доме
Видать процесс пошел,
Мама дремлет на диване
Вот и день прошел.

Вышел сын с опочевальни,
Потянулся тихо,
В туалет промчался быстро,
Чтоб не проснулось лихо.

Просидел минут так 20
С телефоном, как всегда
И уже над горизонтом
Показалася звезда.

Мама к сыну подошла
И спросила строго:
Домашку сделал? Конечно ма
Хоть было очень много.

Мама сына попросила
Показать тетрадки,
А он глазенками своими
Стал играться в прятки.

Целый день он просидел
В смартфоне на ютубе
И вспоминал о том как он,
Играл в компьютер в клубе.

Он строил планы на перёд
Кто, что, ему подарит
На день рожденья, в новый год
Что дед мороз оставит.

Сидел и ковырял в носу
«Оправдывал доверие»
Ложил на всё он колбасу,
Тем более на учение.

А мама верит, мама ждет
Что сын её исправится
Ей каждый вечер Корвалол
Помогает справиться.

Любовь родителей к детЯм
Не чувствует границы.
Не будет сын учиться сам
Мы знаем, чем лечиться.


Рецензии