О, Муза пламенной Сатиры!

        Ни логикой, ни вкусом, милый друг,
        Не укротить тех дурней род упрямый,
        Сердиться грех, но замахнись и вдруг
        Прихлопни их смешною эпиграммой!
                А.Пушкин


Ну же, здравствуй!
     - Здравствуй Пушкин!
Навострил  я  уже’  ушки –
Приготовился внимать…
Теперь можно начинать…

                * * *

                Читая А.Пушкина            

Сатиру острую – «с  к а н в о й» -
Публиковать бы лучше с головой,
Не причитать потом, не плакать…
Ведь можно же её  - «ч и т а т ь» -
 - Никак нельзя - п е ч а т а т ь !

08.02.2009.

                * * *   
               
         «...И смелость едких эпиграмм".
                А.С.Пушкин

Безумец Пушкин! - Эпиграммы
 - Ужасны тем, что и смешны...
Но виден в них он -
            - С а м   о н -
                - С а м   о н !
Тем  эпиграммы  и  страшны :
 - Обделан  Император  срамом!
Ну, Саша  Пушкин...  От  души...

14.03.2020.

                * * *

ЭПИГРАММА - НА ЭПИГРАММУ      

Точно в цель бьёт «Эпиграмма» -
В ней ведь вымысла – ни грамма,
Отчего прохвосты - хамы –
    - Так боятся эпиграммы!

00.00.00. (?)

                * * *

           ИРОНИЯ ПРИРОДЫ

           "С бодливым темпераментом
                - "Безрогому козлу".
                В.Шафран
     «И то-то, братец, будешь с носом,
               когда безрогий будешь ты!»
                А.С.Пушкин


«Нос большой» – соблазн для дам…
Но поучительна Ирония Природы:
И иным, - «бодатым неумеренно –
                - «К о з л а м» -
Бог воздаёт – «безрогою породой!».

31.05.2008.
         
                * * *

    ТАМ ГОРДО ГЕНИЙ ПРЕДСТОИТ...

Там гордо Гений предстоит на пьедестале,
Но не затем явил он - "Гений" свой,
Чтоб голуби на голову ему  «н а к л а л и»,
Не церемонится Природа -
           - С нашею Судьбой!

Я  тоже  был   п о м е'т - ч е н н ы й  такой,
Мне тоже птицы – "гений"  помечали...
Тому порукой –  «опус»  мой…
 - Случайно ль было то? –
                - Е д в а  л и!

16.08.2009.
 


Рецензии