Сибирь. Июнь. Начало лета

Ах, золотое мое детство:
- Дней беззаботных кутерьма! -
Не думал,что придется греться
У твоего, как дар, огня.

Заглядывать не умею в завтра:
- Не строил замков на песке! -
Играли мы в лапту азартно,
Потом купаться шли в реке.

Картины нет на свете ближе:
- Не заслонит ее прогресс. -
Я в снах своих частенько вижу:
- Взлетают брызги до небес!

Вода нам обжигала кожу:
- Была она крапивы злей! -
Частенько прошлое итожу
И размышляю я о ней.

Сибирь. Июнь. Начало лета.
Заботы об учебе нет:
- Для сердца лучше нет сюжета! -
Недаром детством я согрет.

Оно с годами стало ближе:
- Шестой десяток разменял! -
И не беда, что много шишек
Я в играх быстрых получал.

Неповторимая эпоха:
- Какие радостные дни! -
Ровесников, словно гороха:
- Звезд в небе - было ребятни.

Мы не сидели летом дома
И как о прошлом не пиши:
- Пускай не знали мы сматфонов! -
Зато играли от души.

2.06.2021.

Художник Виктор Попков


Рецензии