***

Ах, к кому проявляли мы вежливость?
Почему столь бывали грубы,
Так нелепо бросая небрежностью
В переливы туманов седых?

Прежней былью, что в будущем станется
Может явь ту ещё мы поймём:
Нас попросят остаться — расстанемся,
Нам предложат уехать — уйдём.

Или — нет? Сколь же чуткость загадочна!
Там волнений, черт странных не счесть.
Ну а дети здесь верят в порядочность.
Без сомненья, как в светлую лесть.

                01.06.2021


Рецензии