Лицо любимого калеки

Относительно скрывая
Сырость хмурого лица
И в надежде поглощая
Гордость, вставленную в грудь
Радость вечную в улыбке
Солнце тёплое в штанах
В банке, плавая как рыбка
Суетясь найти покой

Всенародным возмущением
Муть закрой свои глаза
Телеграммой с сообщением
Бей руками по столу
Не боясь сказать что скоро
Встанешь с левой костыли
Запоют мухи на стенах
Запоют в моей пыли
Зацветут шторы на окнах
И цветы повянут с ними
Стёкла лопнули и что же
Так сидеть и бить руками

Лесть, лакая голыми руками
Жизнь напев звуков на листке
От чего же всё же это было
Поздней, позднею весной


Рецензии