Стареть и гибнуть...

Беда старения нервы тревожит,
Стучит уставшее сердце с трудом,
Обрывки мыслей, морщинистость кожи,
Себе занятно в обличье седом.

Тянуть резину стараемся дольше,
Богатым, важным труднее всего
Уйти из жизни, присвоив побольше,
Излишки топи не стоят того.

Сначала совесть мораль караулит,
Тогда стремимся любить и летать,
Обманы, жадность похожи на пули,
Пронзают души и портится стать.

Устои общества ум извращают,
Катком из денег в асфальт нищеты
Вкатают банки, с долгами по краю
Ползём за счастьем, пустые мечты…

Пока на службе у злата разумность,
Кощеям править и чахнуть в дворцах,
Спираль развития гнётся без умных,
Враждой, старением держится страх.

Природа смертью исправить желает
Ошибки действий земных гордецов,
Когда нет мира в родимом сарае,
Стареть и гибнуть придётся, готов?..


Рецензии