Ночь на крылечке

Выйду ночью на крыльцо
Сяду молча на ступеньки.
Хорошо. Село всё спит.
Только кот орёт соседский.
В будке верный пёс сопит.
Куры спят, заснули гуси.
Хорошо так в тишине
Размышлять о дне грядущем.
Завтра будет новый день.
Новые дела, заботы.
В своём доме на селе
Много всяческой работы.
Надо огород пахать,
На кормить свиней и птицу.
Баньку надо истопить,
Чтобы вечером помыться.
А пока я в тишине
На крылечке отдыхаю.
Хорошо. Вот только кот
Всё ещё орёт соседский.


Рецензии