А кто сказал, что будет всё легко?

А КТО СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ВСЁ ЛЕГКО?


А кто сказал, что будет всё легко?
А, если скажут, все-равно не верьте!
От истины настолько далеко!
Вы в чем-то сомневаетесь? Проверьте!

Хотелось бы! Одних желаний мало!
Жизнь - не прогулка по красивой мостовой!
Возможно, скажут:" Карта так упала!"
Не соглашайся! Будь самим собой!

Препоны кто-то ставит, не сдавайся!
Проблемы накопились, порешай!
Жизнь есть борьба!
Борись, стремись, старайся!
Наперекор всему, ты
рук не опускай!

А сдался, и не думай о хорошем!
К успеху только сильных Жизнь ведёт!
Когда судьбе был всё же вызов брошен,
И результат когда-нибудь придёт!

Увы и ах! Не ждите сувениров!
Не ждите милости напрасно от судьбы!
Не слушайте обманчивых эфиров!
Строитель своей жизни только ТЫ!

Не требуйте заоблачных подарков,
Не ждите манны сказочной с небес!
Живите от души, открыто, ярко,
Чтоб был какой-то в жизни интерес.

Любите ближних, восхищайтесь миром,
Где утро каждое рождается заря!
Любите, пейте сладкий чай с зефиром!
Ведь ничего не происходит в жизни зря!

А мир прекрасен! Это безусловно!
Природой всё для жизни создано.
А трудности? Примите их условно.
Боритесь с ними, и отступит зло!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии