Мой друг-Июнь

***
В простой холщовой, вышитой рубахе,
Шагал Июнь и что-то напевал,
В мои окошки стукнул тёплым ветром,
Ну, здравствуйте! Пришёл, как обещал!
*** 
Ну, слава Богу, лето появилось,
Чертовски  рад, что ты ко мне зашёл,
Садись на лавку, отдохни с дороги,
А я сейчас накрою к чаю стол!
***
Я самовар, пыхтящий быстро ставлю,
Печенье, сахар и варенье достаю,
Садись Июнь, отведай с другом чая,
А я тебе про зиму расскажу!
***
Летело время за беседой незаметно,
Спускалось солнце за сосновый, тёмный бор,
Июнь сказал, пора мне на работу,
Чуть позже мы продолжим разговор!
***
На небе летнем высыпали звёзды,
Ночь у калитки краешкам прошлась,
Июнь, мой друг, ну сделай если можно,
Чтоб у меня клубника удалась!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии