Винные образы в русской поэзии

В ОДИНОКОМ УПОЕНЬИ

                "Вот теперь со мной беседуй
                своенравная струя!
                Упоенья проповедуй,
                иль отравы Бытия!"
                Е.Баратынский

               
Он - не из тех, кто "пьёт и пишет...",
И кто - "не пишет... и не пьёт..." -
Он - р о в н о   д ы ш и т  и живёт…
Пусть Баратынский, Блок, –
                - И Пушкин слышат:
"Вот он вошёл –
            - Где ж пробка в потолок?!"

И резво грезил Мандельштам, Бальмонт –
                - Давно:
 - "Есть, правда, трезвенники, но! –
       - Они, как правило, - "г…но!"
А он не пьёт, и ровно дышит -
       - И пишет, пишет всё равно!

30.08.2008.               


Рецензии