Суета сует

Кажется, что жизнь простая штука –
Вереница прожитых минут,
Но судьба порою близорука,
Хоть намечен каждому маршрут,

В дымке временной укрыты даты,
И в мельканьи лиц не разобрать.
Все приобретенья и утраты
Наперед нельзя предугадать.

Лишь окинешь взглядом виновато
Промахи на жизненном пути –
Не напрасно сказано когда-то:
«Жизнь прожить – не поле перейти».

А сдавалось – впереди искрится
Гладкий путь, блестящий как стекло,
И что он ведет тебя к границам,
Той страны, где ясно и тепло.

Где никто не ведает печали,
Небеса синеют высоко,
Где в озерах утопают дали,
И житьё приятно и легко…

Но, когда придется к сожаленью
Подводить черту под ИТОГО –
Суета сует. Души томленье.
Пустота и больше ничего...


Рецензии
И сказано верно, и слог хороший! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   30.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Руся, за добрые слова. Удачи вам и творческих успехов.

Владимир Мишурский   06.08.2021 12:26   Заявить о нарушении