Не дай бог узнать что такое война

А что если завтра война?
И что если снова, пойдёт всё кругами?
И снова меж братьями, станет стена,
Разруха пойдёт вновь большими шагами.

Кровавое знамя, накроет глаза,
Не дай бог  чтоб мать, потеряла вновь сына,
И грудь прожигала, разлуки слеза,
И боль за всё то, что земля не забыла.

Ведь ей, до сих пор ещё слышится плачь,
Страданья, и муки, ни в чём не повинных,
Когда у верхушки, всё делят калач,
А черти колотят в котлах самых  сильных.

Когда шорох листьев осенних затих,
И тихо спускаясь на алое поле,
Так тускло в дали чей-то образ поник,
И гордое сердце, пусть в поле один, но он воен.

Не дай бог узнать что такое война,
Не дай нам дожить и до чёрных закатов,
И пусть под ногами, искрится трава,
И каждый дождётся героя солдата.




                Иллюстрация из интернета...


Рецензии