Пушкинские хроники

       «Словесность русская больна…»
                А.С.Пушкин


«Словесность русская - больна…»
В бреду безнравственном она:
Ц е н з у р ы   н е т – и вот сама –
Косноязычна... И вольна –
 - О непристойностях трепать –
«Р а с п у т н и ц е й» явилась нам :
 
За каждым словом слышен – Мат!
О, ЧТО с тобой –
                - Россия – Мать?!
Ты отвернулась - «Божья Лика»…
И надо срочно твой -  «Я з ы к» -
           - От этой скверны очищать!

12.05.2010.


Рецензии