пейзаж

В безграничных просторах глади,
где страшнее, чем ужас он - океан
продолжение вечного страха,
ему нечего помнить, вещать больше того,
что душа научилась вмещать.

Чайки клюют останки гниющего краба.
Панцирь его разлагается приторно –
сладкой приманкой,  под зимним лучом,
для вечно голодных, враждующих птиц...
и рваный их ритм перебранки.

Солнце бредёт отрешённо по небу,
Слуху не  ведомы звуки шипящих волн,
звон разбивающихся о скалы капель
и льдинок
хрустящих и лёгких, как балерины.
Холодный цветной песок.

Чайки свободной миндаль множит печаль
на изумрудно-синюю даль.
Птицы живут, как положит их птичья душа.
Замри на ветру – вслушайся в даль,
не спеша…
Насладись необычной, волшебной
гармонией у океана иль моря.
Зима.


Рецензии