Как на кариде

... легко уйти превозмогая страх,
Шагнуть с обрыва
Убегая в вечность,
А кто - то рядом вслед - дурак
С родными поступаешь бессердечно.

Но отступив от бездны в никуда
Поняв, что будет осмеян и забыт
Тот, не согласному, а знаешь - на УРА,
Нам страшно! Покажи кульбит.

Да, да милый покажи - легко
И загалдит толпа на перебой
Рулетка русская, уже ничто
Перед обрывом страсти таковой.

И мозг трезвея от небытия
От неизбежности последнего мгновенья
Подсказывает так нельзя, нельзя
Других судить - уйти от избавления.

Жить или уйти - легко и трудно
Никто не вправе другого осуждать
И хуже, подталкивать прилюдно
Как на кариде - страсти накалять.

2июня 2021г.


Рецензии