В нас - неизбежностью - любить

Во мне дрожит – слеза, струна ли…
Я - миг,
что неподвижно держится на грани,
что тут же рушится.
Задержится? Едва ли.
Я хрупкости невидимая сталь,
что держится неясно, вопреки.
Создам движенье, мне же быть на месте.
Ты – я, и мы с тобою вместе.
Брег размывается течением реки,
и всё же существует Он и Есть,
Здесь Книга Жизни пишется…
Мгновению – прочесть
и выдать из Безмолвия родник -
реки текущей речь.
Движеньем невозможно пренебречь.
Я - Жизнь, вниманием осознанно дышу,
через Покой движенье проношу.
Всем нам Единство здесь беречь,
лишь наблюдая мысль-картечь,
сразить которой невозможно.
Любовь не станет осторожно
ловчить и бури избегать,
мириться с тем, что мутит ложно.
Она, как Мудрость, и как Мать.
Ей всюду - Быть! Из мёртвых - Встать!
И обесточить, что безбожно,
свободной, смелой, мощной силой,
достойной, вечной и красивой,
повсюду разносящей Новь.
Нам всем беречь её - Любовь.
Как Око Вечности хранить.
В нас - неизбежностью - любить
и... неслучайностью... творить.

02.06.2021 


Рецензии
Вы уловили послание Души от мамы, очень точно, спасибо Вам большое.

Летиция Белоус   02.06.2021 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Летиция!
Обнимаю сердечно. Мамочка с нами.

Светлана Кременецкая   03.06.2021 01:44   Заявить о нарушении