Зима у Осени похитила ноябрь

    Зима у Осени похитила ноябрь,
    Хозяйкой разлеглась на золоте листвы,
    Накрыла белым травы и цветы,
    И не оставила следа осенней красоты.

    Закутавшись в промокшие одежды -
    Ей не оставили надежды -
    Роняя жемчуга из глаз,
    Уходит Осень тихою походкой,
    Стучит дождя прощального иголкой.

    Зима, вослед ей хохоча,
    О чём - то тихо бормоча,
    Деревья стужей обняла,
    Последние одежды сорвала,
    На ветви голые легла.
    Но невозможно не признать
    Её чарующую власть.

   

   
      


Рецензии