Про Василия и цаплю

На болоте жила цапля
С длинными ногами.
Вздумал Вася то болото
Мерить сапогами:

Сколько там всего воды –
Много или мало?
Что Василию тому
Только не хватало?

Сапоги одел большие, –
Так сказать, болотные:
«Посмотрю, кто там живёт,
Что там за животные?»

И давай туда-сюда
По болоту лазать
И болотные свои
Сапожищи мазать.

Так  умаялся, что вдруг
Взял, да и споткнулся,
И в болото с головой
Друг наш окунулся.

Поднимается – на нём
Тина да листочки,
И теперь Василий, будто
На болоте кочки.

В это время над болотом
Цапля проносилась
И на воду рядом с Васей
Тихо опустилась.

А «герой» наш весь в грязи,
В тине даже ушки.
Цапля клюнула его,
Думала – лягушки.

             Февраль  2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Чудесный стих, долго я смеялась над этим Васей, и как цапля клюнула его в макушку! Стих понравится всем!!! С улыбкой Лиза.

Елизавета Килязова   04.06.2021 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза. Рада, что стих понравился вам!
Здоровый смех - это здорово! С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   04.06.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.