Время

Время живет вечностью. Скорость движения черепахи в сравнении с движением Времени можно считать скоростью света.
Представьте себе Часы, которые показывают маленькой стрелкой годы, а большой минуты или Часы. Сколько бы не смотрели каждое утро, каждую неделю... стрелка Года оставалась бы практически неподвижной.
Время обладает медленной поступью. Но при этом (и в силу этого), обладает огромной энергией, способной перемещать  целые пласты материков и континентов. И... пласты нашей жизни. Сиюминутная невыносимая боль, дичайшие отчаянье или невозможная радость перемещаются Временем в его кладовые.В них нет боли, а только смутные воспоминания о мгновенных вспышках-событиях нашей жизни.
Время - потрясающий врачеватель. В нем нет беспощадности к людям. Как тысячелетиями прибрежная волна острые камушки полирует в идеально гладкую гальку, так и Время, не разрушая нашу сущность, своим скальпелем бесконечно бережно и лучше любого психотерапевта спасает и учит нас пониманию Жизни.
Девиз времени - не спеши. Все проходит! И это пройдет!
Научиться бы глазами Времени наблюдать свою жизнь...
Она точно была бы совершенно другой, лишённой глупости, поспешности, отчаяния, нетерпимости, наполненной самым ценным и непреходящим, что в ней можно было бы увидеть, равному Времени - Любовью.


Рецензии
Мудрёно, но интересно. Спасибо вам за ваш необычный труд. В.П.

Валентина Жиганова   04.07.2021 18:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина!)

Реинкарнация -Дубль 2   04.07.2021 19:59   Заявить о нарушении