Ночь

Ночь в свинцово - лиловом хитоне,
Словно дьявольское наважденье,
Столько лет уж за мною в погоне,
Собирает грехов моих звенья.

Словно незамужняя девица
Серебром сны вещие сшивает,
За окном восторженно синица
За её работой наблюдает.

Там за окном вовсю осенний бал,
На балу кружатся в вальсе листья,
А я от этой жизни так устал
Бегать, падать, падая молиться.

И утром засыпать под бой часов,
Пытаясь обрести покой во снах,
А ночь, с дверей сбив и с души засов,
Слезами застывает на свечах.

       02.06.2021.


Рецензии