А в июне идут дожди

А в июне идут дожди,
В небе молний сверкает брошь.
Только шепчут ветра: "Дождись!"
Смоет дождь обещаний ложь,

Ожиданье пустых надежд.
И в лугах зазвенит  коса.
Сад умоется чист и свеж,
И по травам роса, роса...

Встанет радуга,  стихнут дожди.
Плакать не запретишь небесам.
И за слёзы июнь простит...
Вновь наполнятся счастьем глаза.


Рецензии