Редакционная поэтическая деятельность

1
Каждый поэт является редактором прежде всего своих поэтических произведений!

Поэт читает своё сырое произведение и неизбежно находит ошибки:

- запятые и точки исправляет

- исправляет слова на более подходящие по смыслу

- переставляет строчки местами и даже строфы!

- подбирает более подходящие созвучные рифмы

- меняет целиком название стихотворения!

- все эти действия могут проделываться помногу раз

- ум поэта исправляет ошибки,не спрашивая разрешения у своего вдохновения,которое создало первоначальный оригинальный текст и громко протестует против малейшего вмешательства!Нельзя ничего трогать - говорит вдохновение - я всё тщательно выверила и не допущу никаких исправлений!

2
Вдумчивый поэт редактирует все свои произведения в течение всей своей жизни -

 НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!

Вдумчивый поэт удаляет свои неудачные стихотворения,не поддающиеся исправлению или полностью не имеющие никакого смысла - на всякий случай такие произведения можно поместить в раздел:неудачные стихи!С ростом поэтического мастерства года через два-три появится возможность попытаться такие стихи исправить или пересочинить заново!

3
Редакцией чужих стихотворений мало кто из поэтов занимается - слишком это трудная
деятельность - не востребованная авторами и поэтому мало ценимая!Более того -
мало кто из поэтов вообще задумывается о возможности редакции его произведений,считая весь этот процесс редактирования неуместным и лишённым малейшего смысла!

4
Защищать свои явные ошибки - это большое искусство,искусство полемики,не имеющее ничего общего с лучшими поэтическими произведениями лучших поэтов.

5
К примеру,
художник рисует синее солнце и жёлтое небо.

Ему говорят прохожие:Вы не думаете,что здесь что-то не так?
Это в мягкой и эластичной форме,гораздо жёстче:дальтонизм?

Художник может и так ответить:

- Это я изобразил осеннее настроение с гнетущими мыслями и размышлениями!

- Это же внегалактический пейзаж,где Вы никогда не были и никогда не побываете!

- Вдохновение диктует художнику,поэтому в мире появляются такие художники,как

Гоген,Сальвадор Дали,Сезанн:

- Если Вы им закажете свой портрет,то все цвета будут натуральными,уверяю Вас!


Рецензии