Загадки. То, что создал человек

Крыло открываю,
Лицо обдуваю. (Веер)
*
Я крючком цепляюсь
И в шкафу болтаюсь.
Вещи разные ношу,
Но гулять не выхожу. (Вешалка)
*
Тёплый дождик по заказу,
Как из лейки, хлынул сразу. (Душ)
*
Полоски крепят на окно.
Они закрыты – нам темно,
Они открыты – всюду свет.
О чём загадка? Дай ответ! (Жалюзи;)
*
Поглядит волшебный глаз –
Увеличит в десять раз. (Лупа)
*
Одноглазый великан
Смотрит ночью в океан.
Помогает морякам
Плыть к родимым берегам. (Маяк)
*
Эти умные двойняшки
Две прозрачные стекляшки.
Коль на нос они взберутся,
То в проблемах разберутся. (Очки)
*
Оно живёт в розетке, братцы,
И может иногда кусаться. (Электричество)
*
Город спит. В снегу дорога,
Тут приехала подмога:
Две железные руки
Снег гребут в грузовики.
И к утру – вот это да  –
Снега нету и следа!  (Снегоуборочная машина)


Рецензии
Очень понравились загадки, особенно про вешалку, полный восторг! Вещи разные ношу, но гулять не выхожу!
👍👏👏👏

Тамара Второва   16.01.2022 23:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Тамара!

Ольга Шарко 2   17.01.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.