Задохнусь, умирая от грусти

***
Задохнусь, умирая от грусти,
Вашей свежестью пряной, поля.
Здесь меня ни куда не отпустит
Гул летящего к кашкам шмеля.

А ночами до слёз обливает
Тусклым светом далёкой луны,
Где душа перебесится в мае,
А зимой видит белые сны.

Старый клён машет в снах белой шапкой,
Разгоняя печаль и тоску…
И сгребает усталость в охапку
Каждый раз на моём на веку.


               2010 - 2021 г.


Рецензии