Летит по небу одиноко

Так высоко,и так далёко,
Несёт на крыльях,мир усталый,
Над горизонтом,чуть поблёклым,
Над полосой,багрово алой.
В простор глубокий окунаясь,
Сливаясь в миг со всей вселенной,
И временами растворяясь,
На полотне небес нетленном.
И с тех высот,вершин далёких,
Истошный крик мне льётся в душу,
Красивый,гордый,одинокий,
И так поёт,что вечно б слушал.
Один плывёт,совсем без стаи,
В небесной глади, на до мной,
А я стою,не понимая,
Он просто встречи рад?
Иль посчитал единственной,родной.
Одно лишь знаю,эти птицы,
Не просто так,курлычут в небесах,
Они несут нам блеск зарницы,
И душ родных,доносят голоса.






                Иллюстрация из интернета...


Рецензии