Золотая лира - Тайга..

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2021/06/02/2762

***************LK

Тончайшим  снежным  полотном
Тайгу  укутал  вновь  снежок
И в небе  серо -голубом...
Звезду  вечернюю  зажёг.

Вновь свежий  дух  ласкал сугробы
Ветрами..  первозданный  снег...
Как  серебро  высокой  пробы
Ложился  в  "зимники" в разбег.

Блестели в  белых  "шапках" ели
Снег падал вниз с мохнатых "лап"
Звезда  и  солнце гимны  пели
И провода -  как снежный  трап.


Искрились в солнышке  метели
Мороз  с  "опалой"  опоздал
И... золотые  акварели..
Бог, этой  вахте , раздавал.


Звезда  и  солнце гимны  пели
Сибирь...  Великая  княжна...
Ветра  - Российские  "свирели"
Тайга  прекрасна  и  нежна ...


Рецензии