Бедолага Гриша

  Из цикла "Нарочно не придумаешь"

  Ещё ни одно моё путешествие не обходилось без
приключений, больших или маленьких, как повезёт.
Да и куда без них. Без них - это не про меня, их ко
мне, как магнитом притягивает, не зря же любил
повторять мой муж: "С тобой, даже если захочешь,
не соскучишься..."
Средиземное море, пальмы, песок, солнце  в три
ручья – пей, не хочу. Но пить много - вредно, поэтому
было решено чередовать солнечные коктейли с
экскурсиями по острову  Кипр.  Где в одном из парков
всем желающим предлагали покататься на ослике
местного разлива - Грише. 
А чего, подумала я.  Теплоход был, самолёт был,
оленей не было, но зато был слон и верблюд,
и даже непредсказуемый дельфин; а вот ослика ещё ни разу. 
Бедный ослик, как я его понимаю!
Увидев перед собой тётку, тот окинул меня таким
взглядом, что я, чуть было не пошла на
попятную. Но дочь сказала, как отрезала: «Куда! А ну,
давай, поехала, за всё заплачено!» И мне ничего не
оставалось, как оседлать несчастного ослика. Но Гриша,
ни в какую не соглашался меня везти. Тот ещё кадр
попался! И только после трёх волшебных слов: «Давай,
поехали, оплачено», - произнесённых моей дочерью,
он сдвинулся с места, но при этом так орал, как будто
его убивают.
- И не надо так орать,- сказала ему я, - во
мне всего-то 60 кг, ты ещё очередную тётку не видел, 
в которой центнер, не меньше. После этих слов,
бедолага - Гриша заорал ещё громче...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.