Алая дева

Давай же факел вознеси над головой.
Я вижу будущее в серебряное блюдце:
Вся мразь верхов будет бежать долой,
Как вспыхнет алой девой пожар революции.

Мы не из тех, кто сжигать приступит разом
Сибирские леса и жизни нашего народа.
Мы не из тех, кто душит газом
Сирийские дома, под эгидой опасной угрозы.

Не хотим выбирать. Хотим выбираться
Из этого дерьма, в котором утопили нас.
Ведь это дом, хоть стал уже канализацией.
И решать нужно сегодня - здесь и сейчас.

Да, возможно, меня не просили рождаться,
Но это право дали мне самые лучшие люди.
А что же дало государство?
Позитивных ответов, уверен, не будет.

Давай же факел вознеси над головой.
Я вижу будущее в серебряное блюдце.
Как мразь закроет каждого. Восстание долой.
Как угаснет алой девой пожар революции.


Рецензии