Сдулся шарик. 46-8

Сдулся шарик-человек.
Сколько можно быть надутым?
Этот образ, словно путы,
Не протащит он свой век.

Грянет гром и клюнет в темя
Петушок преклонных лет
И в глазах померкнет свет,
Стукнет в грудь кувалда-время.

Для поэта это смерть.
Замолчит душа-старуха.
Лишь прокашляется сухо
Там, где надо выть, реветь,

Рвать тельняшку, бить посуду
И в отчаянии нырнуть,
Бросив всё, в дорогу, в путь,
Иль в слезах в подушек груду...

Если ж сдулся шарик лет,
Предоставленных нам свыше,
Человек себя лишь слышит,
А к другим сочувствия нет.


Рецензии