Лето

Здравствуй , лето
Говорю чуть кутаясь ,
Всё ходишь где-то
Или я что-то путаю .

Дай же мне , руку
Сам тебя поведу ,
Покажу тебя внуку
Будешь всем на виду .

Ты другое без тепла
Хмурое немножко , -
С солнышком светла
Вся твоя дорожка .

Ночь слегка забирает
Но спать мы должны ,
Утром снова встречает
И опять мы дружны .

Друг ласковый , нежный
Так милы с тобой дни ,
Жизнь течёт безбрежно
Преисполненная любви ..,

     1 июня 2021г .


Рецензии