Июнь

Ветра резкие порывы
По ветвям зелёной нивы.
Дождик, тучи. облака,
Удивил, июнь, слегка.

Май ушедший был теплей
В череде бегущих дней
Задержался за горой
Долгожданный летний зной.

Моря свежая прохлада
Волны строем. как преграда.
В синеве лазури нет
Не играет солнца свет.

Зная старые приметы
В море брошу три монеты
И желанье загадаю
Приближая, лето, к раю.


Рецензии