Разлука

Заброшен карандаш и ластик,
Чисты бумажные листы,
Я больше не рисую счастье,
В котором вместе я и ты.

Любовь погасла словно спичка,
И в новой жизни не простой
Я отвыкаю от привычки
Писать стихи тебе одной.

Пройдёт любовная кручина,
Оставив груз из тяжких мук,
Кому теперь важна причина
Не самой нужной из разлук.

В душе моей отныне стужа,
И в летний ливень под зонтом
Я больше не танцую в лужах
Под звонкий смех твой за окном.

Сто встреч мне предстоит с другими,
Но каждый раз в объятьях сна
Шептать ещё мне долго имя,
Которым ты награждена.

2 июня 2021 года


Рецензии