Трактор на склоне в виду Мальского монастыря

Шел трактор «Беларусь», большой и ржавый,
Но с грейдерной насадкой и флажком.
И вдруг такой решительный и бравый
Уткнулся носом в липкий грязный ком.

А может и не ком, а древний корень –
На склоне трактор корни корчевал.
Да где ему с природою поспорить –
И вместо корня угодил в отвал.

Прошли года сквозь хляби и овраги –
Растили лён и выпасали скот.
Прошли норманны, а точней – варяги,
Когда покняжить их призвал народ.

А трактор что? – свидетель прежней славы.
Он – Голова, которую Руслан
С размаху уложил одною правой
И меч заветный запросто достал…

А нам досталась глиняная жижа:
Шел дождь, он разрастался вглубь и вширь,
И мы друг к другу жались – ближе, ближе…

Вдали маячил Мальский монастырь*.


*Мальский монастырь близ Изборска.
  В IX веке в Изборск пришли Рюрик с Трувором и Синеоусом.




25 мая 2021


Рецензии
"Прошли норманны, а точней – варяги",
Скорей - пришли, а не прошли. Впрочем, там где трактор "Беларусь" прошёл, там норманам делать нечего.

Владимир Тригубович   30.06.2021 01:54     Заявить о нарушении
Владимир - абсолютно согласна:)

Алла Арцис   30.06.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.