Потери

Наша жизнь - цепь находок, потерь,
В каждый миг может так случиться,
Что за кем-то закроется дверь,
И придётся навек разлучиться...

Но противится сердце, кричит,
Протестуя и даже не веря,
И задушенный крик в ночи
Эхом вторит бесценной потере.

А раскаянье, как приговор:
Не сберёг, не успел, не решился,
И нарушен покой с этих пор,
Словно с жизнью своей простился...

Это я, и не я теперь,
Оболочка живёт пустая...
Сколько будет в жизни потерь?! -
Никогда мы, увы, не узнаем...


Рецензии