Начни жить!

                В ответ на:
                "...Мне говорили: труд почётен,
                работа, дом, уют, семья,
                чем боле будешь непорочен,
                тем боле будет жизнь мила..."©
                "Мне говорили..." (Руда Ольга)  http://stihi.ru/2020/06/09/4990

Куда смотрел? - не понимаю... Зачем ты, слушая, внимал?
Неужто до сих пор не знаешь, что "мало ли, кто, что сказал?"
Услышь, продумай, потом действуй. Протрансформируй, проживи!
Взаимосвязь причин и следствий ты рассудительно скрести!
Мне "повезло" - не верю в Бога. Надеюсь только на себя.
И, выбирая путь-дорогу, стараюсь делать всё, любя.
Творить для блага Мирозданья, для радости людей вокруг.
Не ожидаю наказанья, и не рассчитываю, вдруг
Призы какие иль подарки от жизни этой получать.
Для меня счастье - простой лаской кому-то в "ад" не дать упасть.
Для меня будет, право слово, приятней дать иль подарить.
Пусть мелочь, но когда потом вот словно "зажжется" взгляд, душа парит
У человечка - это классно! Так что - забудь советы все.
Их слушаться ты не обязан! Яви себя во  всей красе!
Решай сам, думай головою. Не жди наград и похвал и "грамот".
Секрет свободы - он с тобою - увидеть иллюзорность рамок.
Оков на нас никто не вешал. Никто ничто не запрещал.
Ты можешь возразить, конечно,  -  мораль, закон,  "я обещал".
Но эти "стены" лишь твой разум способен правильно "створИть".
И никому ты не обязан! Освободись! Начни ТУТ жить!


Рецензии
Очень интересно, Катенька!!!

Сергей Козунов   04.06.2021 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Катенька Калинина   07.06.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.