Май

Летний зной сменяется стужей.
По ночам позёмка метёт.
И в глазах твоих синих ужас –
Неужели лето уйдет.

Так уйдет, не придя, не встретясь,
Ни со мной, ни с тобой, что страх
В нас поселится, словно месяц,
Нарастая в душах и снах.

Ты его прогони с рассветом.
Выйди голая на крыльцо.
Громко крикни - Ну где ты, лето!?
И увидишь… своё лицо.

2 июня 2021


Рецензии