Радуйтесь, люди, солнцу! Радуйтесь свету!

Радуйтесь , люди , солнцу! Радуйтесь свету!
День принимайте пришедший как дар могучего бога!
И , воздавая хвалу Аполлону , златокудрому Фебу ,
Лирой своей огласите пространство полей и дубрав!
Камень пусть каждый наполнится звуком чудесным
Гармоний лидийского лада , пусть нимфы проснутся ,
А жаворонок в поднебесье  откликнется пением звонким.


Рецензии