Конец лета

Оглянулись осторожно,
Август как-то заспешил.
Удивились: "Как так можно -
Разрешенья не спросил!"

Загрустить друзей заставил,
Ведь недавно был весь наш.
Он, как снег затем растаял,
Как умчавшийся мираж.

Солнце ниже опустилось
Чернобровых облаков,
И за Август заступилось,
Нет у Августа долгов!

Мы смирились и спасибо
Скажем Августу сейчас!
Он прошествовал красиво,
Искупавшийся в лучах!

Он приветливый, счастливый,
Смог нам сказку подарить.
Стал для нас уже кумиром,
Можем все ему простить!

Будем впредь и будем снова,
Славный Август ожидать.
Его летние обновы,
С наслажденьем примерять!

Начинает лист кружиться
Небо - сумрачный хрусталь,
Мы бежим скорей проститься,
Провожая Август вдаль!


Рецензии