Старость, вовсе не беда...

Говорят,что старость-это
Наказание, беда,
Это немощность,болезни,
И дорога в никуда.

Часто молодость смеётся:
"До седин мол далеко",
Дай им Бог смеяться дольше
Пока время не пришло.

Но печалиться не стоит
Старость вовсе не беда,
Старость-время золотое,
И не каждому дана.

Дети выросли,а внуки,
Как живые огоньки.
С ними бабке не до скуки
Успевай лишь печь блины.

Ну подумаешь походка
Изменила свой шажок,
На носу очки осели,
В отражениях-не цветок.

Зато сколько в этом плюсов,
Можно жить не торопясь,
Ранним утром любоваться,
Мысли не спеша гонять.

Время есть,чтоб помолиться
Небу душу отворить,
И за всё,что было в жизни
Бога возблагодарить...


Рецензии