Пьяница

Пьяница.

Ты сегодня мудрый получил урок,
Отбывая за него тюремный срок,
Так бы погубила тебя воля
Новой смертной дозой алкоголя!

Прибыли приносит он злодею -
Этот ведает, что пьяница - болван:
То, что с лёгкостью опустошит карман,
В мир не принеся свою идею!

Сгинуло их много понапрасну,
Павши жертвою порока своего,
Преданы забвению народа!

Над бедою даже власть безвластна,
Больше, кажется, наверно, оттого,
Что на пьянство остаётся мода.
20.03.2019г.


Рецензии