Звуки лета

Птичий щебет, шелест трав,
Солнышка веселый нрав,
Ветерок шуршит листвой,
Вьется пчелок дружный рой.

В зарослях густой сирени –
Ощущенье томной лени,
Майские жуки гудят,
Гроздья пышные горят.

Сколько шорохов и звуков, –
Музыкальная наука!
Симфонический концерт –
Акустический десерт.

Чудное многоголосье,
Фоном ярким – неба просинь,
Источает аромат
Дивный яблоневый сад.

Музыка цветов и трав,
Говор трепетных дубрав,
Золото живых лучей
И холодный звон ключей,

Ясный сказочный простор,
Задушевный разговор...
Нараспев читаю Фета, –
Наконец настало лето!..

Юрий Баранов, 1 июня 2021 г.


Рецензии