Путь до речки

Путь до речки по рокадке,
Но какой-то нудный он.
Нужно чтоб во все лопатки -
Я ищу покруче склон.

Липа в перемешку с дубом,
Спуск который меж корней
Местной бабушкой придуман
И перилы из жердей.

Я спросил ее однажды -
Сколько лет тебе, бабуль?
Сколько лет, сынок, не важно.
Думаешь не упаду ль?

Я по этим вот ступенькам
Пробегу за день не раз.
Сам же видишь - тут быстренько,
По рокадке битый час!

Травку скошенну ношу я,
Видел - козы у меня.
Вот до вечера мешкую,
А остатная стерня

Даст грибов и земляники
Под картошку да под чай.
Раз пяток со мной махни-ка,
Задохнешься невзначай.

Вот так божий одуванчик!
Просит наперегонки -
Восемьдесят, не иначе,
Гонит чуть ли не в пинки.

Стой, бабуля - перекурим
Градом пот бежит с меня.
Ты бросай курить-то, дурень.
Отдохни, да догоняй!

Перед старой стыдно стало,
Сигарету погасил.
Бабка на горе пропала -
Мне б за ней, но нету сил!


Рецензии
У нас в Крапивне такие спуски к речке.
Градусов 70.
Не падали,бегали вниз и вверх.
Все верно написал,Володенька!

Нина Бровер   02.06.2021 17:59     Заявить о нарушении
Угу, у нас тоже

Владимир Волков 14   02.06.2021 18:16   Заявить о нарушении