Мы есть у жизни...

Всё прирастает наше – «было»,
А «будет» – тает с каждым днём…
Но стоит ли глядеть уныло?
Мы с вами «есть», мы здесь… живём…
Мы есть у воли и неволи,
У сытости и у нужды,
Мы есть у неба и у поля,
У мира есть и у вражды –
Наполнены всем вместе взятым,
Как в мире водится земном…
Возможно, там и будем святы,
Куда с родных полей уйдём –
А здесь не может быть иначе.
Живую жизнь не изменить:
Где радуемся, там и плачем,
Найдём и вновь теряем нить.
Но за любой цепляясь шорох
Скользящих, быстротечных дней,
Мы с вами чувствуем и ворох
Воспоминаний и теней.
И это значит, что сюжеты
Ещё не все для нас сплелись.
Мы есть ещё у жизни этой,
Как и у нас есть наша жизнь…
2.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии