Подражание Горькому - Бродскому 1992

Над седой равниной моря
ветер тучи собирает,
а зачем? - совсем не ясно,
надпись там: "огнеопасно",
если снова грянет буря,
будет максимально горько,
кто-то смотрит, брови хмурит,
кто-то митингует бойко,
кто-то рыщет с красным флагом,
волки воют по оврагам,
вот тебе, и перестройка,
всё отлично на бумаге,
просто прелесть, да, и только,
не желая кончить с мраком,
коммунист вздыхает стойко,
митинг грудью напирает,
напирает грудью митинг,
здравый смысл вытекает,
вот уже он к чёрту вытек,
ветер тучи собирает,
мать, как хочется повыть мне, 
жаль из мрака нам не выйти,
митингуют без конца,
бьются снова, брови хмуря,
рвутся бомбами сердца,
видно, скоро грянет буря...   
 


Рецензии