Одуванчик

В жёлто-зелёном ярком наряде
Город мой праздничный, как на параде.
В городе много тепла и света –
Это пришло к нам лето.
Я, акварелью, легко и быстро
Рисую его самой тонкой кистью
Цветок мой любимый, яркий, светлый –
Образ частички лета.
Мой одуванчик – красивый сорняк,
Но я не хочу называть его так.
Этот рисунок – в доброе вера,
От моего пленэра.
Жаль, это лето пройдёт, завянет,
Серо и холодно в городе станет.
Только на этой моей картине
Лето меня не покинет.


Рецензии