Прозвенел звонок. И тишина

Прозвенел звонок. И тишина.
В ожиданьи замерла страна.

Как набег неистовой орды,
за грехи нагрянули суды.

Прокатились и болезнь, и мор,
оголяя раны и позор.

Встрепенулась каждого душа, -
жизнь уже не стоит и гроша.

Так внезапно изменился мир -
стал никем незыблемый кумир,

всё поблекло, и животный страх
мечется в напуганных глазах…

Дальше как? И что нас ждёт потом?
Обжигают мысли, как огнём.

И кружится ветер средь берёз,
жизнь идёт, как будто под откос.


Рецензии