А вы хоть раз за мыслями следили?

А вы хоть раз за мыслями следили?
Там даже глубоко не нужно лезть.
Хотя бы час внимательно пожили?
По-современному скажу, что это -  же-е-есть....

Там столько дряни, пошлости, гнилухи,
Помойка, так Святые говорят.
Там мёда мало, и жужжат над этим мухи,
А мухи, знаем мы, на чём и где сидят...

Следить за мыслями нам нужно очень строго.
Господь сказал для нас, для всех людей:
- Коль в мыслях пожелал жену другого,
То ты уже в грех впал, прелюбодей...

А вы когда-нибудь за глазками смотрели,
Куда они и как они глядят?
Как глазки наши- "зырк" в чужие двери ,
Им интересно, что другие там творят.

Господь в Евангелии нас  предупреждает,
Он говорит ту притчу и не раз:
- И если глаз твой тебя, братец,  соблазняет,
То вырви, не жалея, этот глаз...

У нас имеется ещё и обоняние,
И слух. Быть может лучше быть глухим?
И вкус, и безусловно осязание,
Смотреть за всем, что пишем, говорим.

Шальные мысли принимаем мы мгновенно ,
И чувства наши хитрые лжецы.
Бог создал человека совешенным,
Пока не пали наши пра-пра-пра-отцы...


Рецензии