Монах рассказал

(Память смертная)

Рвали меня на части страсти!
Взглявое счастье змеиной сласти,
Твари да мрази, потех алкали,
В душу харкали, глумились, ржали!

"Как оступился -то!?  Не разобрался?!
И в том же месте, - снова попался?!
Врал себе сам - да пошёл без стражи?
Так привыкай! Да не рыпнись, даже!"

Ум помрачали, парализовали,
Мёртво держали, вдохнуть не давали,
В череп шептали, - Стоит, едва ли!?
Сопротивляться, - когда сожрали!?

Смрадная несыть, бессилие зная,
Бездну до срока коварно скрывает!
Ложной свободой гордыню драя,
Души слепые живьём пожирает...

С древней, да с нечеловеческой злобой,
Так изощрённо подводит ко гробу!
Что гордо рисуясь, ступаем туда,
Где ужас и ненависть - это среда!

МИЛОСТЬЮ  только! В сто первый раз,
Выдернут вверх! - Да с промытых глаз
Кровь бы лилась - да и то пустяк…
Смертная Память - жила б в костях!


Рецензии