Чужой сон

Обернулась черною лисицею
В сон чужой тропинкой забрела
Напои меня святой водицею
Чтоб опять самой собой была 
Чтоб манили губы тебя алые
Чтоб тонул в глазах моих в ночи
Чтоб шептать в уста слова желанные
Дай воды после полуночи
Сны твои желаньем затуманены
Вперемешку там огонь и лёд
И сгораешь в них ты ярким пламенем
Ищешь путь ко мне чрез речку в брод
Вызвал ночью в сон мятежный сонную
По росе, под звездами в ночи
Я пришла лисою прирученною
Обожгла, как пламенем свечи
Обернулась черною лисицею 
Но в твой сон я все таки пришла
Ты же дал мне в небо черной птицею
Улететь, оставив все дела ...

Июнь 21


Рецензии